ЗВОНИТЕ, МЫ РАБОТАЕМ:
+7 (913) 380-23-30
+7 (951) 376-11-45
+7 (383) 256-16-51
office@persona-bags.ru

КОЛЛЕКЦИЯ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017

Палантины оптом

Многие из нас видели – кто-то на фотографиях и репродукциях, кто-то на картинах и статуях в музеях – красивые одеяния древних римлян, со складками, длинные у женщин, короче и с пряжкой на плече у мужчин. Мужская версия такой накидки называлась паллиум, а женская – палла.

Ничего не напоминает? И внешне, и по названию эти накидки сразу же вызывают ассоциации с любимыми многими модницами шарфами-накидками – палантинами. Конечно, появилась такая модель значительно раньше, чем был создан Древний Рим во всем своем величии, и произошло это в древние времена, когда люди еще не умели шить одежду.

Современный палантин гораздо больше похож на паллу древней римлянки, чем на шкуру животного, в которую заворачивалась первобытная женщина, спасаясь от холода. Но все эти три варианта одежды, тем не менее, связаны глубоким родством.

Ну а начало современной моды на палантины берет свое начало во времена, когда в Англии правила королева Виктория. Именно тогда в Великобритании стали популярны изящные накидки из кашемира, шелка, меха и других материалов. Как тогда, так и сегодня магазины аксессуаров закупают палантины оптом, чтобы радовать женщин.

Существует несколько разновидностей палантинов, которые отличаются между собой по типу ткани, из которой они пошиты:

  • Легкие палантины. Это аксессуары для жаркой погоды, которые прикроют от солнца плечи и голову, а шею и уши защитят от прохладного ветерка летним вечером. Изготавливаются из льна, шифона, шелка, тонкой хлопковой ткани;
  • Плотные палантины. Носятся осенью, зимой и ранней весной, чтобы защитить от холода и ветра. Их шьют из плотных, теплых тканей, чаще всего шерсти и кашемира;
  • Меховые палантины. Мех может быть натуральным или искусственным, для палантинов выбирают мягкие и струящиеся меха, например, норку. Прекрасно смотрится с шубой.

Интересуетесь палантинами оптом? Вы пришли по адресу – компания «Персона» всегда рада предложить вам свой ассортимент.